涂山娱乐欢迎您
  • 首頁 HOME
  • 走進蒙昆 ABOUT US
  • 新聞中心 NEWS
  • 企業文化 CULTURE
  • 蒙昆精品 PRODUCT
  • 社會責任 RESPONSIBILITY
國家局黨組召開黨組(擴大)會議
2019-06-03 人關注

 

扎实做好巡视“后半篇文章” 推动行业巡视巡察工作高质量发展
 

郭开朗到会指导 张建民主持并讲话 杨培森徐段鐵力出席

 

    5月28日,國家煙草專賣局党组召开党组(扩大)会议,听取党的十九大后国家局党组第三轮巡视工作情况汇报。中央纪委国家监委驻工业和信息化部纪检监察组组长、工信部党组成员郭开朗到会指导。国家局党组书记、局长,中國煙草总公司总经理张建民主持会议并讲话。国家局党组成员、副局长杨培森、徐、段鐵力出席会议。

  今年3月初,國家局黨組統一部署啓動黨的十九大後第三輪巡視,派出3個巡視組,進駐福建省煙草專賣局(公司)、福建中煙工業有限責任公司、山東省煙草專賣局(公司)、山東中煙工業有限責任公司、廣東省煙草專賣局(公司)、廣東中煙工業有限責任公司等6家行業直屬單位,開展爲期2個月左右的巡視工作。

  在聽取彙報後,郭開朗對第三輪巡視工作給予肯定,同時對問題整改查處和追責問責提出了明確要求。

  張建民在講話中指出,第三輪巡視工作牢牢把握“兩個維護”根本任務,緊緊圍繞被巡視黨組織的政治、思想、組織、作風、紀律建設和反腐敗鬥爭情況,堅持問題導向,聚焦關鍵少數,緊盯政治生態,查找政治偏差,較好地完成了巡視任務,取得了積極成效。6家被巡視單位黨組積極配合巡視工作,對巡視組提出的問題即知即改,體現出自覺接受監督的政治意識和大局意識。

  張建民強調,要高度重視巡視發現的突出問題,紮實做好巡視“後半篇文章”。一要認真組織巡視反饋。各巡視組要確保反饋的問題表述准確,反饋意見有針對性、指導性和可操作性。二要壓實主體責任。被巡視單位黨組特別是“一把手”要堅持從本級改起、從本人改起,抓好巡視整改工作的組織領導和責任傳導。三要落實巡視整改專題民主生活會制度。巡視辦要強化壓力傳導,推動被巡視單位主動對標,逐一認賬;實行雙報告制度,被巡視單位黨組在巡視反饋後2個月內報告巡視整改情況,突出強化黨組書記第一責任人責任,確保直接抓,抓具體,抓到底。四要加強巡視整改督導。國家局各職能部門要加強對整改情況的跟蹤督導,巡視組和巡視辦要對巡視整改情況報告嚴格審核把關,一追到底;廉政辦要抓住邊改邊犯、弄虛作假的典型嚴肅追責問責,公開通報曝光,切實壓實整改責任。五要做好問題線索移交和查處。按幹部監督權限盡快移交巡視期間收到的反映領導幹部問題的信訪材料。六要抓緊研究解決共性問題。對一些共性問題,研究從根本上解決的政策、措施、辦法。

  張建民要求,要乘勢而上,積極推動行業巡視巡察工作高質量發展。一要以貫徹落實即將下發的中央國家機關巡視工作指導意見爲契機,提早謀劃、認真調研,結合行業實際,研究提出具體意見。二要讓巡視巡察成爲促進領導班子和幹部隊伍建設的重要手段,真正發揮巡視巡察的政治體檢作用。三要讓巡視成爲發現培養鍛煉幹部的重要平台,發揮好巡視熔爐作用。建立行業巡視人才庫,有計劃安排優秀年輕幹部參加巡視,將其表現作爲選拔任用的重要參考依據。四要讓巡視成爲推動監督力量貫通融合的重要途徑,建立完善協調配合機制,共同把脈問診,共享共用信息、資源、力量、手段和成果,發揮監督合力,提高監督效能,推動標本兼治、治病除根。

  國家局黨組巡視工作領導小組成員,國家局、總公司機關有關部門主要負責人,各巡視組組長、副組長參加會議。

 

 

來源:東方煙草報          

 

蒙昆公司提示您,本網站含煙草內容,18歲以下未成年人敬請回避
服務熱線400-645-6166
統計違法行爲
舉報電話:0471-4348622
郵  箱:mkjjjc@sina.com
2017 MENGKUN ALL RIGHTS RESERVED 蒙昆公司版权所有 蒙ICP备01001324 法律聲明 | 技術支持 | 網站地圖